仕事内容
【りんごの生産のかたわら、りんごジュースの製造も行っています。】
りんごの生産管理は通年、りんごジュースの製造は秋~冬のみとなります。
【りんごジュース製造】9月~4月
・搾汁、充填、打栓、搬入、資材運搬
・りんごの運搬、ジュースの運搬
・お客様の受付対応
(りんご箱の荷降ろし、りんごジュースの荷降ろし)
・問い合わせ電話対応
・(冬期間のみ)除雪、排雪
【りんごの生産管理 通年】(主に4~6,9~12月)
・剪定補助作業(枝収集、薬剤塗布等)
・生産管理(摘花、摘果、新梢剪定、収穫、運搬)
・りんごの出荷、梱包
6,7尺はしご、および三脚を利用します。
使用機械:運搬車、常用草刈り機、スピードスプレイヤー、高圧洗浄機、刈払機
2tダンプ、軽トラック、フォークリフト
働き方
近年、家族構成や育児の都合で、正社員フルタイムで働くことが難しい人が増えています。
こちらでは、一日の働く時間、週の出勤日数を、無理なく働けるように柔軟に対応したいと考えています。
一日の勤務時間5時間以上、週4日以上で、都合に合わせてシフト勤務も可能です。
また、フルタイム希望の方もお問合せいただければと思います。
求める人材
りんごの生産管理も、ジュースの製造も、短期間で習得できるものではなく、長く仕事をすることで流れを掴むことができようになる仕事です。
技術的なスキルは後から覚えていけばよいので、「長く働いてくれる人」を求めています。
詳しい求人情報はこちらからダウンロードしてください。
■求人票(パートタイム)