りんごジュース加工受付について
お客様のお持ちしたりんごをジュースにいたします。お気軽にご利用ください。
<<ジュース加工の受付方法>>
1.受付
直接当方の方にりんごをお持ちいただきます。
2.加工
お客様の順番がきましたら、搾汁・充填してジュースにします。
3.引き渡し
加工完了後、ジュースをお渡しします。その際、加工賃のお支払いをお願いいたします。
例)りんご箱1箱(約20kg)当たりの加工賃(※受付は1品種2箱からとなります)
1.ビン持ち込みなしで、1Lビンジュースが12本できた場合
・加工賃:1、200円
・1Lビン代:12本×100円=1200円
加工賃+ビン代(1、200円+1,200円)=2,400円+税
2.1Lビンを6本持ち込み、1Lビンジュースが12本できた場合
・加工賃:1、200円
・1Lビン洗浄代:6本×75円=450円
・1Lビン代:6本×100円=600円
加工賃+ビン洗浄代+ビン代(1、200円+450円+600円)=2,250円+税
※持ち込みビンは衛生上の観点から、販売できません。
3.180mlビンジュースが60本できた場合
・加工賃:1、200円
・180mlビン代:60本×75円=4,500円
加工賃+ビン代(1、200円+4,500円)=5,700円+税
加工の受付はご予約も可能です。
予約受け付けをしていただいた場合、加工の順番が近くなりましたら、連絡します。
連絡後、りんごをお持ちいただき、数日以内に加工します。
冷蔵庫等をお持ちの方は、ご予約がおすすめです。
(当方、受付から加工まで野外での保管となりますので、なるべく良い状態で搾りたい方はご予約がおすすめです)
ご予約につきまして、1回の予約分が製造完了後、次回の予約をお願いいたします。
(複数のご予約はご遠慮ください)
ご予約については、お問い合わせフォーム、SMS、メールにてお願いいたします。
※りんごをお持ちいただくお客様は生産者、個人でも大丈夫です!
量が多い場合(30箱以上)にはご相談ください。
≪加工受付数量について≫
・1Lビン/1.8Lビンジュース加工の場合
りんごジュースの加工は1ロットにつきりんご箱(20kg)2箱から加工の受付をしております。
※2箱でも、ふじ1箱+王林1箱等2品種の場合には、2箱ずつお持ちください。
1Lジュース加工と180mlジュース加工は別ロットになります。
・180mlジュース加工の場合
【1ロット:3箱】でお願いいたします(3箱ずつ加工いたします)。
ご予約の上、お持ちください。
(1回の受付に付き、最大6箱まで)
※混雑具合により、受付箱数を制限する場合があります。
≪パレット持ち込みについて≫
パレットをお持ちの方は、パレットでの持ち込みも可です。
(六巻、八巻、その他パレットOKです。)
≪できる本数≫
りんご箱1箱からできる本数
・1Lの場合:10本~13本
・1.8L(一升瓶)の場合:6,7本
・180mlの場合:60本前後
※りんごの状態、品種、大きさによります。
≪おすすめポイント≫
少量でいろいろ試してジュースが作れることが最大のポイントです。
品種ごとのジュースなども最少ロットでお受けしているので
商品開発にもお使いいただけます。
また、りんごのみ持ち込みの方でも「瓶」や「シール」、「ダンボール」なども
ご用意しているので手軽に販売や贈り物にもおつかいいただけます。
≪2023年度りんごジュース加工代金≫
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加工料(1箱あたり)‥‥‥‥‥‥1,200円
※1ロット2箱の場合、小口料金+100円(1箱あたり) -
1Lビン(購入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
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1Lビン(持込:洗浄料)‥‥‥‥‥‥75円
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1升ビン(1.8Lビン)(持込:洗浄料)‥90円
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180mlビン(購入)‥‥‥‥‥‥‥‥75円
※上記価格はすべて税抜価格となっております。
≪ジュース入箱≫
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1L6本入段ボール箱‥‥‥‥‥160円
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1L12本入段ボール箱‥‥‥‥‥260円
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1Lラベル(100枚)‥‥‥‥‥1500円
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180ml3本入箱(縦入り)‥‥‥130円
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180ml6本入箱(横並び・縦入り)‥140円
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180ml12本入箱(横並び)‥‥‥‥‥210円
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180mlラベル(100枚)‥‥‥‥1500円
※上記価格はすべて税別価格となっております。
自社製造りんごジュースの特長
りんごそのままの「飲むりんご」ジュース。
大量生産はできませんが、小さな加工場でコツコツやっています。
無添加・ 無加水
ジュースの原料はりんごの果汁のみ。酸化防止剤(ビタミンC)も、砂糖も、水も何も加えずに、果汁だけをビン詰めします。
お客様のりんごごとに搾汁
お客様のりんごごとに、加工します。単一品種、酸味の強いブレンド、甘みの強いブレンドなど、お客様のご指定した方法でお作りします。
希少なジューサー式搾汁
現在、一番多い搾汁方法は「圧搾(あっさく)方式」。ジューサー方式は一度に大量の搾汁ができないことから、現在では希少な搾汁方法です。この方式での搾汁は、澱が少なく、すっきりとした味わいのジュースになります。