top of page

2019年度加工受付終了しました。

更新日:2024年6月11日

おかげさまで、2019年度のりんごジュース加工受付終了しました。

9月から始まり、4月までの約8ヶ月弱。


なんとか大事故もなく、終了することができました。

お客様ありきの仕事ですので、お客様には感謝感謝!です。


後は、工場の清掃をして、2020年度に備える次第です。

さっそく、故障中のジューサーのメンテナンスを開始し、

2020年度に備えています。

ree

全部バラして、グリスアップして、部品交換して。

ジューサーは肝となる機械なので、しっかり整備しないと。


あと、2020年中には「A-HACCP」の取得も考えています。

HACCP取得に向けて、コツコツと準備と設備改修、運用改善も行っていきます。


りんごの園地作業と並行してやるのはなかなか重労働ですが、

しっかりと進めていきたいと思います。


世の状況は「新型コロナ」で生活がいままでと変わっていくその瞬間にあります。

まさにターニングポイントです。


どんな世にあっても、人は何かを食べずに生きることはできません。

食を扱う人間として、やれることをしっかりとやっていく次第です。



1件のコメント


rping Zhuang
rping Zhuang
11月28日

季節の移り変わりと共に、一年の仕事が無事に終わる安堵感と感謝の気持ちが胸に広がります。お客様への思いを胸に、新たな年度へ向けて準備を進める姿に心が温かくなります。 そんな日常の合間に、Pokiでfree そんな日常の合間に、Tiktok Games でfree online gamesを楽しむ時間がほっと一息つかせてくれます。

いいね!
bottom of page