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2019年度加工受付終了しました。

更新日:2020年4月29日

おかげさまで、2019年度のりんごジュース加工受付終了しました。

9月から始まり、4月までの約8ヶ月弱。


なんとか大事故もなく、終了することができました。

お客様ありきの仕事ですので、お客様には感謝感謝!です。


後は、工場の清掃をして、2020年度に備える次第です。

さっそく、故障中のジューサーのメンテナンスを開始し、

2020年度に備えています。

全部バラして、グリスアップして、部品交換して。

ジューサーは肝となる機械なので、しっかり整備しないと。


あと、2020年中には「A-HACCP」の取得も考えています。

HACCP取得に向けて、コツコツと準備と設備改修、運用改善も行っていきます。


りんごの園地作業と並行してやるのはなかなか重労働ですが、

しっかりと進めていきたいと思います。


世の状況は「新型コロナ」で生活がいままでと変わっていくその瞬間にあります。

まさにターニングポイントです。


どんな世にあっても、人は何かを食べずに生きることはできません。

食を扱う人間として、やれることをしっかりとやっていく次第です。



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