1月もあっという間に下旬となってしまいました。
挨拶が遅くなってしまいましたが、2021年もどうぞよろしくお願いいたします。
1月上旬から加工場の稼働を再開し、ジュース製造を行っております。
今年は気温が低い日も多く、りんごが凍みたりして、加工も非常に厳しい年となっています。 (りんごが凍みると、機械にりんごがくっつき、搾汁できません) 昨年からの予約分を加工しつつ、今年持ち込み分も加工している状況です。
園地の方も、少しずつ剪定(せんてい)作業を行っています。
今年は雪が降る日も多いので、除雪半分園地半分といったところです。
冬らしい冬かもしれませんが、なかなか大変な年ですね。
コロナ禍ということもありますが、いつもどおり「コツコツと」やっていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
Comments